суббота, 18 августа 2018 г.

Mногим нынешним новичкам никогда не удастся добраться до профессионального ринга, потому что -это больно и тяжело, а люди, в большей массе, сегодня слабые.

Осталось менее двух недель до начала учебного сезона, который в России совпадает и с тренировочным для детей и любителей.
Сегодня много предложений от различных клубов и, что ещё более массово, индивидуальных специалистов.
По-своему это неплохо, так как большое количество предложений формирует здоровую конкуренцию и даёт право выбора.
Хочу обратить внимание новых участников на то, что если вам сегодня предлагают такие модные вещи,
как ММА и легкоатлетический триатлон, помните, что это исключительно профессиональные виды, в которых необходимы такие составляющие, как ваше здоровье и серьёзное финансирование. 
За ваши выступления вам положены не только талоны на усиленное питание (как в советское время), но и медицинское сопровождение с полной оплатой всех составляющих:
тренировки с несколькими тренерами, экипировки и базы для занятий, питание, проживание, билеты на перелёт и переезд. 
Я специально не коснулся вопросов оплаты ваших выступлений, так как это вопросы контракта с клубом или менеджером, как в моём случае, с людьми выступавшими под моим началом в европейском и японском ММА, 
одними из которых были: Кестутис Арбочус, Антон Степанов,
Александр Шебеко, Павел Баженов, Юрий Малько, Олег Кранга, Юрий Корнеев..
Но многим нынешним новичкам никогда не удастся добраться до профессионального ринга, потому что -это больно и тяжело, а люди, в большей массе, сегодня слабые. Люди в Казани носят майки и кепки UFC, тем самым поддерживая контрафактную империю нелегалов на местных "черкизонах", при этом, регулярно просматривая лучшие моменты боёв ММА в соцсетях.
Поэтому следует сразу отдавать себе отчет, в том, что лучше получить хорошее образование в школе и университете (чего сегодня тоже стало недостаточно для успешного проживания в РФ), при этом посещая любую секцию единоборств, где есть грамотный наставник, который уделит время за ваши же деньги.
В Казани я несколько раз слышал истории от своих коллег, когда люди, переехавшие в другой район и по объективным причинам, покинув наш клуб, отдали своих детей в "бесплатные"
 государственные виды спорта, в итоге, потом получив негативный опыт в виде травматизма и полнейшего нежелания ребёнка заниматься спортом из-за неуставного рукоприкладства сверстников вне занятий. 
Такое происходит повсеместно, так как один педагог не способен организовать правильный учебный процесс, когда в группе более 15 человек одновременно.

Поэтому мои рекомендации для всех участников и новичков:
-в первую очередь ищите наставника, который понравится вам и вашему ребёнку (при наличии у него высшего спортивно-педагогического образования, репутации в кругу его коллег, учеников и взаимной симпатии к вам).
-для меня всегда играл внешний вид наставника и манера его подачи материала. В случае с единоборствами я смотрел на физические данные и технику наставника, его философию.
Если наставник необоснованно полный с грязными волосами и ногтями, ругается матом, не способен показать технику, меня это может насторожить, даже если он когда-то был аккуратным и чемпионом. Люди имеют свойство меняться под воздействием алкоголя или других жизненных обстоятельств, например, таких, как развитие шизофрении.
Так же следует обратить внимание на место занятий (в нашем случае Додзё), которое должно быть безопасным (в плане пожарной и других аспектов), иметь санузел и раздевалку. 
В последний ряд я ставлю такие вещи, как наличие черного пояса, МС.. и спортивных титулов у наставника, коих сегодня в РФ множество и даже за деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий