воскресенье, 29 ноября 2015 г.

MMA--> Бункай Каратэ.

Сегодня мы закончили очередной семинар в клубе "Underground Crossroads", на котором планировали изучить базовые комплексы ММА, но уровень участников внёс серьёзные коррективы в программу всех занятий.
Как было анонсировано, ранее мы хотели предложить классику жанра: боксёрские двоечки, переводы, удержания, рычаги и удушения, которые были предложены, как разминка, в первый день семинара.
На весь трёхдневный семинар приехали только представители нашего клуба и, после коллегиального решения, мы предпочли попрактиковаться в технике Бункай Каратэ.
Я считаю, что для боя в стойке лучшего средства, чем Бункай, пока не придумано, по крайней мере, я не встречал.
В базовой программе нашего направления уже заложены все компоненты, которые следует изучить для ведения боя на близкой и средней дистанции, поэтому мы обратились к истокам.
Семинар продлился более десяти часов разделённых занятий, на котором мы много времени уделили перемещениям в стойке и ударам ног с любой дистанции.
На фоне других казанских клубов каратэ, наши участники очень дозировано получают информацию по применению техники ног- это продиктовано спецификой правил, которые мы культивируем.
Но, в общем рисунке, участники клуба хорошо работают руками и в борцовской составляющей.
Это сделано для того, чтобы люди не боялись работать на близких и средних дистанциях с первых дней прихода в наш клуб.
В начале было сказано, о том, что именно уровень участников, подействовал на изменение программы, он был настолько высоким, что мы решили заглянуть немного дальше, чем предполагалось.
Как известно, для своего опыта мы черпаем знания из каратэ, а, если точнее, из той её составляющей, которая называется- рэнраку.
Я предложил своим коллегам варианты, которые позволяют мне и моим ученикам успешно работать в полный контакт.
Так сложилось, что детальное изучение любой из техник, занимает огромное количество времени и энергии, как со стороны инструктора, так и студентов.
На семинаре тренировались зрелые инструктора, наравне с которыми и один ребёнок 8 лет, который проявил чудеса концентрации и самоотдачи.
На примере минувшего тренинга я подтвердил несколько своих академических теорий, о методиках подготовки, которые я предложил на российском поприще.
Как и следовало ожидать, мальчик ни в чем не уступал старшим в координации и ритме, единственным нереализованным звеном в полной цепи было отсутствие акцентов. Не имея акцентов KIME, в перерывах между занятиями это самый ребёнок непрерывно исполнял элементную базу Break Dance на который он ходит в перерывах между единоборствами.
Ребёнок был настолько мал, что ему ещё не были известны такие вещи, как контактный бой на гарантированный нокаут.
Старшие инструктора ознакомились с тем, как успешно работает базовая техника в спарринге.
 Единственным слабым звеном в замкнутом цикле для нас пока остаются акценты, которые мы планируем уже в ближайшее время выставить в макивару и мешок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий