Вчера по новостям передали, что зацвела ольха и на подходе берёза, а это значит, что наступило время сбора берёзового сока в разумных количествах. Берёза- это то растение, которое абсолютно позитивно влияет на жизнь человека, за исключением её алергиеческиех аспектов.
Напомню основные полезные свойства: древесина идёт на строительство и изготовление фанеры, мебели, посуды, сувель идёт на изготовление топорищ, берёзовый кап это самый красивый материал для изготовления ручек для ножей, наросты в виде грибов "чага" используются для приготовления целебного напитка, береста используется для выгонки дёгтя и изготовления посуды и емкостей для хранения вещей, из веток с листьями делают веники для попарки в бане, метёлки для уборки мусора, настаивают берёзовые почки для медицинских манипуляций, изготавливают уголь для мангала, заготавливают дрова, дающие мощнейший жар и в сезон заготавливают сок.
Вот не полный перечень берёзовых опций, которые даровал нам Всевышний, поэтому будет уместно сохранять эти деревья в наших селениях и разумно использовать в наших потребностях. Всевышний даровал нам этот мир в пользование, поэтому мы являемся ответственными за то как он будет сохранён для будущих поколений.
Собирая берёзовый сок, следует бережно относиться ко всем растениям и своевременно менять посуду, дабы не создавать протечек сока в почву. После чего, следует заделывать технологические отверстия. Сок следует сохранять в стеклянной посуде в прохладном месте и не допускать прямых солнечных лучей- такое место в нашем регионе называется погреб, которые есть не у всех, поэтому лучший способ сок заморозить.