Осилив "засилие" новогодних праздников, мы вновь вернулись на круги своя, продолжив на практике перерабатывать ширпотреб в виде нераспечатанного кихона в конечный продукт кумитэ.
На горизонте у нас вырисовывается перспектива участия во втором экзамене на кю и продуктивная зимовка с повышенным иммунитетом.
Взвесив все положительные и сомнительные составляющие современного каратэ, я сегодня поступаю в контексте со своим пониманием, от этого на первый план вывожу тот опыт, который приобрёл в промежутке деятельности в роли инструктора с 1992 года по сей день.
В нашем коллективе мы стремимся ознакомиться с принципами, а не конкретными приёмами, так как хочется подвести участников к той грани, когда в каждом начнёт просыпаться собственное начало собственного Пути.
Я всегда предполагал, что все люди разные, как в антропометрических пропорциях, так и в мотивациях, отчасти, поэтому некоторые участники спрашивают: "Шихан, когда мы будем драться?", а другие при упоминании работы в парах портятся в настроении.
Поэтому я в своих диалогах старюсь поведать, что занятия- это процесс, который для многих будет много важнее, чем результат в виде победы над соперником.
В своём коллективе мы изначально определились в том, что сдача экзаменационных тестов и выступления на соревнованиях надо заслужить регулярными занятиями и добросовестным отношением к выбранному Пути, который включает в себя такие вещи: как регулярность, самоконтроль и уважение.
За период с начала работы нашего центра некоторые участники не выдержали предложенных требований и покинули наше общество, если такие решения связаны с переходом в другой спортивный или творческий коллектив, то это решение часто бывает оправданным.
Те же участники, которые прогрессируют на поприще нашей концепции, сегодня получают знания из индивидуальных занятий с инструктором, тем самым увеличивая свой технический потенциал.
Работать с начинающими оказалось не просто, так как никто из нашего коллектива ранее не занимался воинскими искусствами, но зато мы не тратим время на исправление ошибок, допущенных другими наставниками.
Сегодня наш коллектив живёт по духовным законам, прописанных в Додзё кун Шидокан (клятве места Пути) и практическим реалиям, воплощающимся в культуре поведения между участниками, терминологии и постижении биомеханики.
Те участники, которые наиболее усердно занимаются, показывают хорошие кондиции в виде пропорционального увеличения мышечной массы, приобретении гибкости и общей выносливости организма.
Благодаря чуткому участию родителей, наши спортсмены на сегодняшней день экипированы по всем требованиям Российского законодательства в сфере детского спорта.
Это позволило нам проводить занятия с дозированным контактом, не приводящим к травматизму и увечьям участников.
Если нам удастся продолжить начатые в 2009 году методики, то уже на следующий год первые представители российского Шидокан смогут достойно представить организацию на совместных УТС и полно контактных турнирах.