понедельник, 20 июня 2016 г.

Приятного аппетита и доброго здравия!

На "Фабрике Тонуса" я обещал рассказать о том, как приготовить вкусное блюдо из гречневой каши, топлёного масла, специй и мёда.
Гречневая каша в моём рационе занимает первое место за вкус и пищевую ценность. Любовь к гречке мне привил мой дед, который был кадровым военным, получая паёк, в который всегда входила гречневая крупа. А во времена тотального дефицита гречка была деликатесом. Набор ингредиентов в этом блюде говорит сам за себя, так как все эти продукты находятся на вершине в своих энергетических группах. 
В инструкции я поделюсь технологией, без строгих правил закладки. Ваше творчество приведёт вас к правильному балансу: Кашу лучше всего употреблять с утра, так как она является отличным энергетиком. Благодаря мёду, активным фитонцидам из специй и правильным "жирам" из масла извлекается огромная энергия, необходимая для активного дня.
В термос засыпается гречневая крупа, заливается правильной водой (90-95 градусов) и настаивается 45 минут. Одновременно с этим готовится заправка в виде топлёного масла и специй. Как известно, все специи отдают свои масла только в аналогичную масляную основу. Почему я использую топлёное масло?
Только потому, что оно наиболее усвояемое нашим организмом в отличии от растительных. На сковородку с толстым дном (ни в коем случае не тефлон, только медицинская сталь или чугун) кладутся специи в зёрнах: Шафран, кардамон, зира, корица, душистый  перец, кориандр, стручок чили, лавровый лист и всё это "зелье" томится на минимальном огне (важно, чтобы масло не горело).
После того, как специи отдадут все свои силы, не перемешивая верхнюю часть чистого масла следует вылить в кашу и дать пропитаться с набухшими зернами гречихи. После того, как каша пропиталась маслами (15-20 минут) следует разложить по пиалам и употреблять с натуральным мёдом вприкуску (нельзя класть мёд в горячую среду).

Приятного аппетита и доброго здравия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий