21.12.2008
Осу!
Юбилейный вечер Шидокан в Японском ресторане "СУМО".
В этом году наша организация отметила десятилетие со дня образования Латвийской Шидокан Каратэ Федерации! И одним из праздничных мероприятий стал торжественный вечер в лучшем Японском ресторане Риги под бойцовским брендом СУМО.
Это ресторан мы выбрали не случайно, а руководствовались тем, что в 2004 году
Александр и Евгений Слобины (руководители компании "Sakura L", в которую
входит и ресторан СУМО) оказали нам поддержку во время посещения Японской делегацией Шидокан города Риги.
По оценке Канчо Ёсидзи Соэно, ресторан произвёл на него очень хорошее впечатление, как по интерьеру, так и предлагаемой кухне!
Помимо того, что некоторые члены нашей организации являются постоянными клиентами сети Японских ресторанов возглавляемых Евгением и Александром, мы с творческим интересом подошли к этому мероприятию, изначально проработав широкий спектр предполагаемого меню!
По нашей просьбе мастера ресторана создали превосходные ассорти из Нигири и
Маки суши, которые мы сдобрили во время поданным Мисо Ширу. Из горячих
блюд многие выбрали Камо,
но Терияки (утиное филе с овощами в соусе Терияки) и Агедаши Тофу (жареный соевый сыр с тигровыми креветками). Все эти гастрономические изыски хорошо сочетались с Японским Саке "Чоя", который мы испили в холодном виде, тонко прочувствовав букет японского вина...
На десерт нам было предложено фирменное (производимое только в ресторане СУМО) чайное мороженное, в составе которого были добавлены листья зелёного японского чая.
Данный вечер войдёт в историю не только Латвийской Федерации, но и самого ресторана СУМО. На торжественном вечере мы наградили основателя ресторана СУМО Александра Слобина, вручив специально изготовленный дипломом, с формулировкой за поддержку и сотрудничество! :-)
Мы благодарим за финансовую поддержку мероприятия, директора Rigas Pasazieru Terminals господина Валерия Барьера, президента SIA "FORSKIP" Михаила Смирнова и президента SIA "Imobile RG" Роланда Гротуса.
А также выражаем благодарность коллективу ресторана СУМО за хорошо организованный вечер и путешествие в гастрономический мир Японской кухни!
материал подготовил,
Такуми Курокава
Осу!