вторник, 12 июня 2018 г.

Hа Ифтар в Мечеть Мединa, отведать фирменное блюдо- думляма.

Hа Ифтар в Мечеть Медина меня пригласил очень скромный и образованный человек по имени Рамис, предложив отведать его фирменное блюдо- думляма.
Ингредиенты
Баранина: 600 г
Картофель: 1,5 кг
Помидоры: 3 штуки
Лук: 3 штуки
Украинские черносливы: 5 штуки
Растительное масло: 150 мл
Сладкий перец: 2 штуки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления
Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно - не нужно жарить его до корочки.
Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутoк, только чтобы дали сок.
Следом идет перец - его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из чернослива предварительно удалить косточку.
Обильно солим картошку, добавляем травы, какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
Все готово! Приятного аппетита!
(Рецепт из интернета).

Комментариев нет:

Отправить комментарий