суббота, 20 июля 2013 г.

120 минут классики рока на "Эхо Москвы" .

После смены ПМЖ в комплект я получил: смену климата, акцента и качества жизни.
Есть парочка пунктов, которых мне всё же не достаёт для полной гармонии- это отсутствие правильного кофе и качественной музыки.
 Под качественной музыкой я до сих пор предполагаю живой звук в исполнении не русскоязычных джазовых и рок-музыкантов.
В Казань иногда наведываются попсовые коллективы, типа Scorpions, которые каждый год выступают под вывеской "Прощальный тур" или отечественные команды "русского-рока", которые слушать совсем не Халляль.

С кофе, я частично проблему решил, мне его привозят из-за "большого бугра", а вот с местом досуга (специализированный клуб с постоянным графиком выступлений правильных музыкантов) я полагаю, что на ближайшие годы дело обстоит глухо. Места для высокого творчества в Казани хватает, просто "большие парни" не хотят сюда ехать, предпочитая не создавать себе лишних проблем с организаторами. Такое мнение у меня сложилось из общения с фронтменом из "The Stranglers"  http://www.thestranglers.net/
 
Хотя в Московии сегодня компетентные люди иногда играют, но туда ездить тоже не фонтан. За три года проживания в спортивной столице я не обнаружил ни одного достойного "сейшна", на который захотелось сходить. Тут иногда случается, что проходят эпизодические фестивали Джаза, но там, как правило, играют граждане Аля"Бутман..
У меня есть опасная для семейного бюджета черта, которая выражается в том, что если мне понравилась вещь, я не смотрю в кошелёк, выкладывая озвученную сумму)). Единственный, но жирный плюс здесь в том, что такой подход оправдан удовольствием от обладания и эксплуатации))). То же самое я отношу к трате средств на качественный концерт, балетный спектакль или спортивное шоу. Но деньги пока оставляю не в РФ.
Проводя параллели местной музыки с российским ТВ, я исключил из своего жизненного цикла телевизор (как атавизм), так как, кроме  сериалов, ЧП и реппортов Катюши Андреевой об успехах, ничего "не канает".
Ликвидировав ТВ в своём пространстве, я стал больше читать интересных книжек и смотреть Animal Planet на ПК. Живя в городе с постоянным прессингом в одну сторону, нелегко оставаться свободным от засилья вредной информации, но я нашёл несколько способов адаптации- это бег в трансе на средние дистанции (натуральные эндорфины) и прослушивание цикла передач на "Эхо Москвы" 120 минут классики рока. http://echo.msk.ru/programs/brother/
В передаче, которая выходит в ночном формате по пятницам, мне импонирует сказ  дяди Володи (Владимир Ильинский) и дяди Миши (Михаил Кузищев), с которым я не всегда согласен, но который имеет под собой веские основания в виде проверенных фактов. Дяди всегда имеют свою точку зрения, которую не навязывают и не ведутся на темы, не касающиеся рок-музыки, а так же в передаче нет рекламы.
 Иногда к дядям приходят другие дяди и тёти, но их не всегда интересно слушать, так как, некоторые из них не выговаривают некоторые буквы.
Сегодня редко, кто не ведётся на конъюнктурные штучки, а эти парни в "Битловском Часе" четко лоббируют всё, что касается The Beatles, без права на апелляцию. http://echo.msk.ru/programs/beatles/

Это заслуживает уважения! А ещё болеют за "Спартак" и Россию в целом!
В "Беспределе" музон всегда отличный, однажды в прямом эфире дяди и мои тезисы озвучили. Я тогда отписался на тему воинского пути басиста "The Stranglers", а они как раз с ним до этого побеседовали.

пятница, 19 июля 2013 г.

Проведение турниров в правилах: Шидокан Каратэ, К-1, Грэпплинг.

Вчера заглянул на страницу российского отделения Шидокан (www.shido.ru) и случайно обнаружил собственное интервью в городе Тольятти. Я, обычно, избегаю  повторов в прослушивании, просмотре и перечитывании..., но, на это раз, мне стало интересно, о чем я хотел рассказать в то  время и, что получилось в итоге.
На том этапе я с удовольствием ездил по региону и делился своим опытом с теми коллегами, которые искали новых контактов для расширения собственных рамок в изучении Будо. Сам же я бываю всегда рад проконсультировать коллег или отработать в совместном проекте. Такими людьми в тот момент стали Андрей Юрченко, который сорганизовал семинар в Тольятти и сегодняшний лидер Российской команды Равиль Иксанов.
Послушав запись интервью, я обнаружил, что всё, что я говорил оказалось выполненным, а по некоторым позициям и перевыполненным. Единственным пока несостоявшимся (из-за недостаточного стажа занятий представителей Шидокан) моментом стало проведение турниров в правилах: Триатлон, Шидокан Каратэ, К-1, Грэпплинг, ММА, который мы планируем провести в конце 2013 года.

За три года со дня открытия российского отделения была проделана большая работа по презентации правил, теперь настало время нового этапа уже в спортивных поединках.
В конце августа в центральном зале российского отделения запланирован заключительный семинар из цикла "История, правила ведения боёв и принципы подготовки в Шидокан", где мы в открытой практике ответим на вопросы спортсменов и судей.

суббота, 13 июля 2013 г.

Универсиада=это университет+олимпиада.

Универсиада- это университет и олимпиада в одном прочтении, но, как говорят дяди и тёти по ящику, это и важнейшее событие в жизни мирового спортивного движения. Допустим, что это правда, и присмотримся к реальным вещам, а не тезисам.

В развитых странах Европы и Азии, где я до этого бывал существует негласное правило, что, когда закончено строительство новых спортивных объектов, туда приглашаются жители города для занятий спортом и предварительного тестирования.  Я как-то прочитал в СМИ о том, что в Казани закончено строительство объекта на улице Московская 49 (Универсальный спортивный комплекс «Москва») и направился туда для занятий физкультурой. Когда я приблизился к вратам сооружения и поинтересовался каким образом можно посетить занятия в УСК, охранник через решетку у меня спросил "ты кто?" я ответил "человек".. Но его такой ответ не убедил и он спросил, кто мне дал  информацию о том что объекты могут свободно посещать жители? Я сказал, что такую информацию всем по ТВ дал В.Путин, на что он мне ответил: "Вот пускай В.Путин тебя и пускает".

Ещё меня развеселила ситуация, когда приезжие гастарбайтеры в центре города отделывали мрамором фасады устаревших "хрущёвок". Когда я спросил, почему аналогичную рухлядь не тюнингуют в других отдалённых районах города, мне рабочий класс тогда поведал, что там не будут возить иностранцев, а собственные граждане проживут и без мрамора. Тогда (в ноябре 2009 года) я подумал, что это такой Казанский юмор, оказалось, что это всерьёз.

Когда я жил в Японии, мне очень нравилась общая ответственность всех членов общества за соблюдение алгоритма совместного проживания на островах. Регулировщики помогали проехать в нужном направлении, служащие в организациях не хамили гражданам, уличные продавцы не обвешивали покупателей, мусорщики своевременно убирали мусор, чиновники не вымогали взятки, полиция помогала отыскать нужный адрес, "поднимая на уши" всех своих коллег в зоне, чьей ответственности располагалось искомое сооружение. Будучи в Японии я как-то раз перепутал мусорные корзины и выбросил пластиковую бутылку в контейнер для бумаги, после чего получил письменное уведомление, о том, что в следующий раз меня оштрафуют. Меня это приятно удивило и я с удовольствием выучил  необходимые названия.

На днях во время очередного забега я имел возможность впервые в жизни попасть под ливень, который в течении часа затопил все прилегающие улицы нашего микрорайона. Обстановка в некоторых местах сложилась настолько критическая (особенно на новой развязке Танкового кольца, которую на днях приняли к эксплуатации), что потоки воды смывали пожилых прохожих с подтопленного тротуара. Меня такая картина сильно взволновала и я полез в этот поток, достав оттуда пожилого мужчину в национальной татарской тюбетейке (это был первый день месяца Рамазан). Удивительно, что в трёх шагах дежурил наряд ДПС, но, как я понял, в их функции не входило спасение престарелого человека, предположу, что они не хотели испачкать новую форму, выданную к Универсиаде.

Когда я, наконец, выбрался на сравнительно сухое пространство, моему взору представились три контейнера для мусора установленные прямо на тротуарах, они были настолько изящны и притягательны, что сразу вспомнилась история с японскими мусорниками. На  каждом Казанском контейнере было изображение: стеклотары, пластика и картона. Но за три года я научился читать между строк, и сразу задумался, а не очередная ли акция местных воротил от городских хозяйств. Уж очень на видном месте (как раз по маршруту проезда автобусов с туристами и иностранными делегациями) стоят эти близнецы, которых ранее никогда не было. Под впечатлением от увиденного инновационного решения я прямиком направился в свой двор, а там по-прежнему возвышалась зловонная гора в переполненных контейнерах неразделённого мусора. Это, по меньшей мере странно, так как не в одном магазине электроники "М-Видео" мне никто внятно не смог объяснить, куда нужно утилизировать аккумуляторы от ПК и МТ, лампочки дневного света, которые я у них приобрёл годом ранее.