В дни сочинской олимпиады по российскому ТВ показали сюжет, где рассказывалось, как хорошо в стране Россейской жить, особенно, в регионах с колоссальными госвложениями.
За всю Россию не скажу, а вот в Казани после универсиады стало поудобнее, но, как оказалось на деле, а не на пропагандистских лозунгах не для всех.
В дни летней массовой показухи , многие вспомогательные объекты (пантусы, лифты, подъёмники) были в процессе строительства или уже вступили в строй.
Примерно так же обстояли дела и с лифтами на остановке Комарова и Комсомолец для людей с ограниченными возможностями передвижения.
За год до универсиады на этих мостах стали возводиться сооружения, позволившие бы людям с проблемами опорно-двигательного аппарата свободно перемещаться во всех направлениях.
Но жизнь показала следующее: объекты не были сделаны к универсиаде, всё же давая слабую надежду на то, что остро нуждающиеся получат спасительные механизмы.
В итоге, на сегодняшний день все кабины, строившихся лифтов, были уничтожены вандалами (не инопланетянами, а жителями приволжского и советского районов города Казань) и четыре шахты были законсервированы на неопределённый период.
Даже мне молодому и здоровому человеку с трудом приходиться осуществлять подъем по ступенькам металлических лестниц,
покрытых толстым слоем льда и снега.
А что уж говорить о пожилых людях, которые приезжают на общественном транспорте в МКДЦ (республиканский медицинский центр), так как у многих нуждающихся в медицинской помощи нет средств на такие виды транспорта, как такси или спецтранспорт.
Мне было больно смотреть, как люди на костылях и протезах ежедневно преодолевают эти преграды черствости "смотрящих от власти".
В моей голове не укладывается увиденное очковтирательство по Первому общероссийскому каналу и реальная действительность на улице Танковая, где эти же "смотрящие" несли огонь Спартакиады, думая только о рейтингах на предстоящих выборах.
Мой внутренний мир всегда бунтует, когда в нашей стране есть такие проявления, как нарушение прав, свобод человека и в таком виде, как ограничение его среды передвижений.