пятница, 30 марта 2018 г.

Трамвай номер четыре.

Я ещё со времён проживания на "диком Западе" и Японии люблю пользоваться общественным транспортом, потому что это безопасно, удобно и интересно. Так было и сегодня, кода я в обед ехал на трамвае номер 4 (число смерти в Японии), возвращаясь из военторга, где подбирал обувь для своей пограничной формы. 
В трамвае в это время людей было немного, порядка десяти человек, включая водителя и кондуктора. Я редко сижу в российском общественном транспорте, исключительно по причине агрессивного поведения людей, требующих уступить им место. На этот раз я присел над левой стороной колёсной пары, где наиболее сильная вибрация и агрессивные люди там не любят ездить, дабы не перегреться от изобилия собственной агрессии. Некоторые трамваи на маршруте советского района в Казани настолько убогие, что в них не безопасно находиться даже без движения, далее я поясню. Хуже я видел трамваи только в Бухаресте в 2004 году.
На перегоне между остановками Патриса Лумумбы и Аделя Кутуя я почувствовал сильный запах гари и небольшое задымление прямо возле себя, вначале я предположил, что на улице горит резина и в открытую дверь на остановке занесло облако дыма. Но, когда наш трамвай остановился для того, чтобы пропустить несколько автомобилей, идущих на разворот, я увидел облако дыма, валившего из-под колёс, над которыми я сидел. Я сам инженер-железнодорожник и ещё в 1987 году изучал такой важный предмет, как ПОНАБ (приборы обнаружение перегретых букс). Перегретая букса на железнодорожном составе- это неминуемая катастрофа в глобальном масштабе, с колоссальными человеческими жертвами и уничтожением инфраструктуры в большом радиусе (спасибо нашим преподавателям, которые меня хорошо этому обучили).
Я сразу проинформировал вагоновожатого, с которым мы вышли для осмотра подвижного состава. В момент осмотра явного горения не ощущалось, но стоял сильный запах палённой резины и эпизодически появлялся дым. Водитель поставил диагноз, что "идиоты перетянули колодки", в результате сильного трения началось возгорание.
После того, как вагоновожатый вернулся в салон, он без отмыкания свободно приподнял две крышки люков в салоне и заглянул в незащищённую механизацию и электрику, которая свободно болталась в некоторых местах без изоляции. Мне, как специалисту в железнодорожном транспорте, такая картина показалась чудовищным откровением российской реальности.
Получается, что возгорание произошло по вине тех, кто как раз, отвечает за безопасность. Когда я садился на остановке Архив уже было видно, что трамвай был неисправен, в момент, когда я встал на ступеньку, трамвай на склоне поехал назад и не смог зафиксироваться на месте. Видимо, по этой причине и затянули колодки, как вариант последнего шанса. Но это было бы хорошо выяснить в результате проведённого компетентными специалистами расследования. Неисправность тормозной системы всегда  приводит к максимальным человеческим жертвам, торможение на ЖД транспорте- это целая наука, изучаемая машинистами тепло и электровозов.  Вторым и наиболее ярким фактором нарушения техники безопасности стали незакреплённые люки на полу, которые легко может поднять любой ребёнок, после чего не надо богатого воображения, чтобы понять, что станет с человеком, если он наступит на высоковольтный провод или угодит в механически подвижные детали редукторов и двигателей.
Нам сегодня снова показали как летает "Сармат", но меня больше убедило оружие массового уничтожения людей- это казанский трамвай под номером 4. 

суббота, 24 марта 2018 г.

Предложение о проведении праздничного Боевого расчёта в Казани 28 мая 2018 г. в 20:00.

Уважаемые Пограничники республики Татарстан! 

Сегодня в общении с ветеранами Пограничных войск было выдвинуто предложение о проведении праздничного Боевого расчёта в Казани в 20:00, как это предписано уставом Пограничной службы, а не в 10:00, как это многие годы проводила группа полковника Гимадеева Р.Ф. сознательно ломая наши пограничные традиции, созданные ещё нашими дедами и прадедами.
В этом году 28 мая выпадает на понедельник, днём все будут на работе и по объективным причинам не смогут принять участие в кульминации праздника, а вечером это будет законно и удобно всем. Так поступают Пограничники в Балтаси и других городах Татарстана. Прошу распространить это предложение и поставить на голосование.


среда, 21 марта 2018 г.

"Сохраним парк у Комсомольца" (Наш Танкодром).

Уважаемые жители дома Карбышева 17.

К вам обращаются ваши соседи, которые участвовали в собрании 13 марта 2018 г. в 8-ой гимназии. Темой собрания была: реконструкция парка "Комсомолец" и его благоустройство. Вся подробная информация находится в группе ВКонтакте: "Сохраним парк у Комсомольца" (Наш Танкодром) https://vk.com/parkkomsomoletc
Просьба зарегистрироваться в группе "Сохраним парк у Комсомольца" и изучить указанные пункты данного предложения, которые включают в себя, как реконструкцию самого парка, так и фонтана на Карбышева 17.
В предварительных планах реконструкции фонтана: перенос мусорника (поиск выбора нового места), установка туалета, строительство детской площадки, установка в чаше фонтана амфитеатра, монтаж декоративных металлических конструкций возле фонтана, установка нового освещения и видеонаблюдения, проведение массовых районных мероприятий с использованием звукового и светового оборудования.
По просьбе жителей Танкодрома, глава Советского района Гафаров Рустем Гильфанович предложил создать аллею Пограничников на улице Комарова 3. Просьба поддержать эту инициативу. Окончательное решение будет принято на итоговом собрании 13 апреля, после которого внести поправки по шуму, дизайну, освещению, безопасности уже будет невозможно.
Просьба активно участвовать в обсуждении этих вопросов и посетить собрание жителей Танкодрома 13 апреля.

Для тех, кто в Казани забыл, кто такие Пограничники, напомнит этот сюжет.

Для я тех, кто в Казани забыл, кто такие Пограничники, напомнит этот сюжет. 
Если не напомнит, напомнят сами Пограничники. 

вторник, 20 марта 2018 г.

Обращаюсь к вам с просьбой выступить в защиту памятника Пограничникам.

Уважаемые Пограничники!

Обращаюсь к вам с просьбой выступить в защиту памятника Пограничникам на Комарова 3 (жилмассив Танкодром, Советского района города Казани) для дальнейшего строительства Аллей Пограничников, о котором на собрании внятно высказался нынешний глава Советского района Казани Гафаров Рустем Гильфанович. Его предложение было озвучено после того, как на собрании жителей района 13 марта в 8 гимназии (Латышских стрелков 15) несколько жительниц попросили администрацию увековечить этот монумент, о чем они не раз посылали письма в профильные инстанции.
В связи с реконструкций прилегающего парка "Комсомолец", несколько жителей Танкодрома и я выступили с инициативой внести памятник, сооруженный на деньги пограничников-афганцев, в территорию парка для его внесения в государственный кадастр подобных сооружений.
Это нужно для того, чтобы памятник получил официальный статус и был под охраной государства. Нашими силами (ветеранов-пограничников) физически и материально не удаётся осуществлять охрану, уборку территории и ремонт памятника.
В 2017 году, в преддверии Дня Пограничника, на мраморном пограничном столбе вандалы нарисовали фашистскую свастику, следы от которой видны и по сей день.
Мы просим всё пограничное сообщество Татарстана обратить внимание на это и поддержать нас в просьбе к властям о возведении аллеи Пограничников с установкой: нового памятника, пограничного столба с оригинальной расцветкой красно-зелёного цвета, мачты для флагштока, ночного освещения и камеры видеонаблюдения.
К сожалению, на сегодняшний день- это единственный монумент Пограничникам в Казани, к которому могут приехать матери и отцы погибших в бою пограничников, мы каждый год приходим к этому монументу со своими детьми и однополчанами из других регионов нашей страны. Данный монумент уже находится в таком месте, которое не рассматривается, как площадка для социального строительства.
Данная аллея позволит проводить детские и патриотические мероприятия, место официальных празднований для всех родов войск. Детский пограничный класс, созданный в 149 лицее (Советский район, ул.Чишмяле 5) на базе (6-7 классов) уже, высказал предложение о шефстве над мемориалом "Аллея Пограничников".
Просьба ко всем пограничникам Советского района города Казани подписаться в поддержку петиции к руководству о создании аллеи Пограничников, а пограничникам Танкодрома в пограничной форме явиться на собрание жителей 13 апреля в 8 гимназии (Латышских стрелков 15, начало в 19:00) и высказаться за установку нового памятника и строительство "Аллей Пограничников".

среда, 14 марта 2018 г.

Глава Советского района города Казани Гафаров Рустем Гильфанович предложил сделать аллею Пограничников.

Благодаря инициативной группе "Парка Комсомолец", состоялось второе собрание жителей советского района Казани, о тором мы узнали из объявлений расклеенных по всему жилмасиву Танкодром.
Всю эту работу проделали наши замечательные лидеры, во главе с Татьяной Латыповой, которая одной из первых на деле, включилась в работу по сохранению нашего парка и благоустройству прилегающих территорий и дорог. Когда гости нашего района начинают хвалить госвласти, показывая на прекрасные дороги, я им тактично поясняю, что во многом это случилось благодаря Татьяне и ещё нескольким лидерам.
Сегодня в рамках встречи по благоустройству "Парка Комсомолец" и прилегающих территорий, я, как и обещал, выступил перед жителями и администрацией Советского района города Казани. Я высказал предложение о включении монумента Пограничникам и прилегающей территории на Комарова 3 в парковую композицию и его реконструкцию. Глава Советского района города Казани Гафаров Рустем Гильфанович публично поддержал моё предложение и, в свою очередь, предложил сделать аллею Пограничников. В четверг я встречаюсь с архитектором, с которым мы обсудим все детали по нашему монументу на Комарова 3, о которых в дальнейшем оповещу на сайте группы "Пограничники Татарстана".
Меня сегодня очень порадовал кворум собравшихся жителей, которых я знаю по спортивным пробежкам, выгулу собак, субботникам, празднованию Дня Победы в нашем дворе. Люди очень взвешенно конструктивно подошли к предложениям от власти по реконструкции парка, который был высажен ещё нашими дедам в прошлом веке.
Следующее собрание запланировано на середину апреля, где нам будут даны ответы на поставленные горожанами вопросы, о чем мы обязательно напишем в своих блогах и группах.
p.s Спасибо жителям нашего района Танкодром, за то, что замолвили слово о монументе Пограничникам.  Это очень своевременное предложение, которое должно быть подержанно властью, тем более, что монумент уже построен на деньги самих же пограничников.
Я сегодня обсудил с ветеранами Пограничных войск "Пограничники Татарстана" эту инициативу и получил встречные предложения для облагораживания территории и самого монумента:
1.Постановка Пограничного столба и мемориальной плиты на стационарный монумент (бетонный фундамент), в целом доработать архитектурную композицию.
2.Прилегающую территорию к монументу по периметру вымостить тротуарной плиткой и поребриком (площадка для построения детских отрядов и ветеранов ПВ в дни празднования государственных праздников: День Победы, День Защитника Отечества, День Пограничных войск).
3.Установить скамейки, освещение в ночное время и камеру видеонаблюдения (во избежании повторных случаев вандализма).

репортаж Инны Серовой для сайта Вечерняя Казань

КАЗАНЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ АМФИТЕАТРА В ПАРКЕ «КОМСОМОЛЕЦ» И ПОПРОСИЛИ ЧАСОВНЮ

Среда обитания

14.03.18 16:25 Инна СЕРОВА

Казанцы отказались от амфитеатра в парке «Комсомолец» и попросили часовню
На три часа растянулись вчера вечером встреча и обсуждение жителями микрорайона Танкодром плана благоустройства парка на улице Комарова, который местные называют в память о снесенном советском кинотеатре «парк «Комсомолец». В актовом зале гимназии №8 собралось около сотни разных по возрасту и интересам людей, обратившихся к организаторам обсуждения - помощнику президента РТ Наталии Фишман, председателю городского комитета внешнего благоустройства Игорю Куляжеву и главе администрации Советского района Рустему Гафарову - со своими пожеланиями, а вернее, требованиями насчет будущего любимого парка.

ТРОГАТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ

План благоустройства парка представил архитектор Рузаль Фархуллин, выступление которого помощник президента РТ Наталия Фишман предварила словами: «Мы дарим вам одного из самых сильных архитекторов… Если вам нравятся его идеи и особенно если не нравятся - высказывайтесь!» А ведущая встречи поспешила заверить, что по плану Фархуллина благоустройство парка должно пройти по принципу «минимального вмешательства и сохранения экосистемы парка», поэтому «ни одного дерева не планируется вырубить».

- Здравствуйте, товарищи… комсомольцы, - обратился к публике автор проекта. - Это замечательный парк, который лучше не трогать…

- Да уж, - прошелестело в ответ из зала.

- Но вот снимки парка. На этом кадре мы видим темный, небезопасный лес, на этом - горку, которая упирается в стену жилого комплекса, на этом - строительный мусор, а здесь - свалка... - начал Фархуллин доказывать, что «трогать» парк все же надо.

Замысел проектировщиков, основанный на предложениях, высказанных ранее жителями Танкодрома, таков. Во-первых, очистить парк от мусора. Во-вторых, сохранить в нем все тропы и дорожки, но покрыть их не асфальтом или плиткой, а деревянными настилами, которые позволят не повредить в ходе благоустройства корни деревьев, как это произошло, например, в парке у ДК химиков или парке у ДК им. Урицкого. В-третьих, осветить парк в целях безопасности, но не ярко, а с помощью светильников, дающих приглушенный свет. Далее с помощью разделения парка на зоны и прочих ухищрений сделать безопасной зимнюю горку, скатываясь с которой сейчас дети в прямом смысле слова влетают в бетонную стену одного из зданий строящегося жилкомплекса «Комсомолец». А также оборудовать спортплощадку, возвести амфитеатр посреди центральной аллеи для проведения концертов и кинопоказов и обустроить детскую площадку в экостиле - «с покрытием из щепы или песка», а также предусмотреть «тихие зоны» с навесами и скамейками. В проект благоустройства вошла и территория по другую сторону улицы Карбышева, где расположена площадь с давно не действующим фонтаном. Его предлагается «оживить», а площадь вокруг приспособить для любителей кататься на роликах...

А СТРОИТЬ БУДУТ?

Участники обсуждения «проверили на прочность» практически каждое предложение проектировщиков. К примеру, один пожилой гражданин выразил опасение, что деревянные покрытия дорожек разворуют или сожгут на кострах любители готовить шашлыки на свежем воздухе, и предложил закатать дорожки в бетон. Но соседи по микрорайону дали пенсионеру решительный отпор, и тот, оказавшись без поддержки, тут же покинул собрание.

Яснее всех изложил пожелания жителей Танкодрома бывший пограничник, казанский блогер Роберт Хатмуллин, который несколько лет назад с помощью единомышленников на частные пожертвования установил на улице Комарова памятник пограничникам.

Хатмуллин поставил вопросы о придании территории «Комсомольца» официального статуса парка, гарантиях, что она не будет застраиваться, раскритиковал асфальт, уложенный несколько лет назад у фонтана, из-за чего «нарушился дренаж», и канализацию, которую регулярно прорывает, отчего окрестности фонтана превратились в грязное болото. Хатмуллин потребовал гарантий, что работы по благоустройству парка проведут качественно, «с минимумом строений и высоким КПД».

- Этот парк был высажен нашими дедами, здесь мое поколение выросло, выросли наши дети и уже внуки растут, с этих горок катаются. И мы хотим его сохранить в первозданном виде, - заявил бывший пограничник. - Он сохранился со всеми деревьями, с животными-эндемиками, соколами, которые здесь обитают, а нам представили урбанизированную идею... Где гарантии, что парк не станет в будущем строительной площадкой?

Игорь Куляжев пообещал, что благоустроенный земельный участок «внесут в реестр парковых зон». При этом вдруг выяснилось, что глава комитета внешнего благоустройства пока не может сказать, появится ли в овраге или рядом с парком еще один многоэтажный комплекс, но обязательно ответит на этот вопрос на следующей встрече с жителями.

Жители, напуганные перспективой разрастания не парка, а каменных джунглей вокруг, так разволновались, что Наталии Фишман пришлось их успокаивать:

- Давайте уважительно, не будем кричать. Мы подготовимся и дадим ответ. Тут нет никого, кто хочет вам навредить…

- Уже навредили, - буркнул кто-то из зала, имея в виду ЖК «Комсомолец», который не только стал опасным препятствием для катающихся в парке с горок детей, но и грозит заполонить окрестные улицы автомобилями, поскольку дорогие места на возведенной застройщиком подземной стоянке продаются плохо, а от своих «железных коней» жители нового комплекса вряд ли откажутся.

- Большинство машин будут стоять вдоль дорог, - пророчески высказалась участница протестов против строительства жилкомплекса на месте кинотеатра «Комсомолец» Татьяна Латыпова. - По СНиПам, конечно, все хорошо, но мы понимаем, к чему нужно готовиться.

АМФИТЕАТР ИМ НЕ НУЖЕН

В целом участники обсуждения одобрили проект архитектора Фархуллина, но вдребезги раскритиковали отдельные его идеи.

- Мне не нравится детская экоплощадка в Горкинско-Ометьевском парке: там такое покрытие, что дети пачкаются, а аттракционы и скамейки опасные - того и гляди лоб разобьешь, - заявила мать двоих детей Ляйсан. - Может, не обязательно в нашем парке делать такую же? Может, обычную, как в парке ДК химиков, например?

- Каждая детская площадка в парках сертифицирована и безопасна при условии соблюдения правил, просто дети идут в зону, предназначенную для более старшего возраста, - ответила на критику возглавляющая дирекцию парков и скверов Казани Алсу Саетова. Но родителей не убедила.

Отбились жители Танкодрома и от сооружения в парке амфитеатра, сочтя его лишней бесполезной постройкой, которая только испортит вид. Но поставили в известность, что они будут добиваться строительства в парке православного храма, земля под который уже отмежевана. Об этом заявила председатель совета ветеранов Танкодрома Галина Ларина, а Наталия Фишман ее поддержала, сообщив, что уже договорилась о содействии в богоугодном деле с представителями церкви.

«За всех собачников» высказался житель микрорайона Евгений Пыров - он попросил оборудовать предусмотренные проектом благоустройства площадки для выгула собак в самую первую очередь: «В парках, где они есть, чистота и порядок».

А активные выступления бывшего пограничника Хатмуллина увенчались договоренностью общественника с главой Советского района Рустемом Гафаровым по вопросу благоустройства территории вокруг памятника пограничникам, которая в первоначальный план не входила. Глава также предложил жителям Танкодрома к 100-летию пограничных войск России, которое отмечается в этом году, высадить на улице Комарова аллею Пограничников. «В четверг я встречаюсь с архитектором, с которым мы обсудим все детали по нашему монументу на Комарова», - сообщил в своем блоге Роберт Хатмуллин после встречи.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/03/14/602104/

четверг, 8 марта 2018 г.

Нужны ботинки солдатские 43 размер (общевойсковая форма рядового состава, выпущенные в СССР до 1991 года).

Впервые обращаюсь со страницы своего блога с подобной просьбой. 
Нужны ботинки солдатские 43 размер (общевойсковая форма рядового состава, выпущенные в СССР до 1991 года). 
Верх кожа, подошва - микропорка. 
Буду признателен за любую информацию (+79656029329).

В преддверии Дня Пограничника, мы размещаем информацию о состязаниях служебных собак.

Пограничные войска, это мобильные подразделения выполняющие специальные задания, которые включают использование домашних животных: собак и лошадей. Сам я проходил службу в паре со служебной собакой (восточно-европейская овчарка по кличке Грант), которая была подготовлена в специальной школе служебного собаководства ПВ КГБ СССР и работала в векторе пограничной службы.
Пограничный вектор 1989-1991 года включал в себя: общий курс дрессировки (ОКД), защитно-караульный курс (ЗКС) и поисковая работа по следу. В СССР пограничные собаки работали только по нарушителю (поиском взрывчатки и наркотиков занимались другие службы), поиск и при необходимости задержание. В преддверии Дня Пограничника, мы размещаем информацию о состязаниях служебных собак в разделах (ОКД, ЗКС, поиск "наркотических и взрывчатых" веществ) и приглашаем на соревнования всех со своими четвероногими питомцами. Соревнования пройдут в Казани 28 мая 2018 года, после торжественного Боевого расчета.
Заявки присылайте по адресу shidokan@mail.ru 


вторник, 6 марта 2018 г.

A японцы сильные бойцы?

"Shihan, вы же некоторое время прожили в Japan, а японцы сильные бойцы?" Такой вопрос мне часто задают дети в России и, наверное, так же думают неискушенные взрослые.
Поэтому я хочу поделиться своими представлениями о силе.
Как дипломированный техник-электрик и инженер-механик я знаю, что силы бывают разные, сила тока, сила поверхностного натяжения...., а, как профессиональный педагог, я тоже знаю, что бывают и места Силы, с очень высоким уровнем знаний и внутренних свобод.
Japan- уникальная страна, в первую очередь тем, что её протяженность более трёх тысяч километров с севера на юг, проходящие через несколько климатических зон от морозного Hokkaido до субтропической Okinawa. Поэтому и население острова абсолютно разное, коренное население ainu, сильно отличается от жителей Naha, более похожих на воинов maori.
Если коснуться географического расположения, то весь цивилизованный мир (люди с голубыми глазами и светлой кожей) проживает в северных широтах Nord Europe, Север России, Canada. Возможно, что мои примеры покажутся расистскими, но так гласит статистика в процентном отношении и наш опыт в любительских единоборствах.
На днях я смотрел интервью Героя России генерала авиации Магомеда Толбоева, который частично подтвердил мои наблюдения, сказав, что индийские и аравийские военные лётчики не держат нагрузки 4G, в то время, как россияне, американцы, французы успешно ведут воздушные бои на перегрузках 8-9G. Ещё мне известны истории о жизни викингов и русских поморов, обладавших высоченным уровнем знаний в географии, мореходном деле, строительстве и прошедшие естественный отбор в боях и лишениях.
По долгу службы в budo society я регулярно получаю информацию о мероприятиях (турниры, семинары, аттестации) в крупных международных организациях контактного каратэ. Простой пример из моей жизни: чемпионами мира сегодня являются представители северных стран, одними из которых в моей истории стали Kestutus Arbocius (Lithuania) и Равиль Иксанов (Россия), при этом их стилевая квалификация была 1 и 2 дан.
В то же время статистика и facebook гласят о сотнях черных поясов, проданных японскими Hombu Dojo в страны с тёплым климатом: Sri-Lanaka, Pakistan, UAE при этом этих "мастеров" мы никогда не видели в деле на татами. Когда я сам ещё выступал в боях по каратэ (1992-2002), главными конкурентами на наших турнирах были Россияне (Поволжье, Екатеринбург, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ) Украина, Беларусь, Lithuania, Japan и Irland.
Всегда, когда вывешивались протоколы предстоящих боёв, нас "подкалывали" наставники, если мы попадали на арабов или других южан. Как правило, южане всегда выходили на татами в "позолоченных" поясах, но продемонстрировать их градацию никогда не успевали, быстро уходя в вечный нокаут.
Раньше нас учили уважать людей с высоким данном на поясе, потому что в 70-80-х это было абсолютно справедливо и потому, что люди имели соответствующий духовный и технический уровень. Сегодня это уже не актуально, потому, что значительная часть нынешних юданся (обладатель черного пояса)- это банальный фейк, который всегда понижает уровень самой идеи.
Не удивительно, что сегодня быть профессионалом даже не выгодно, потому что на обучение уходит половина жизни и многие завидуют, "вставляя палки в колёса". Особенно много несоответствий в документах с уровнем знаний в России, так как до сих пор в ходу дипломы врачей, докторские диссертации, купленные в подземном переходе (делаю выводы из сегодняшнего заявления Путина Владимира по тв).
Сами японцы предав собственные принципы, наперегонки продают символ достоинства и мастерства всем, кто может за это хорошо заплатить. Такая беда началась ещё при позднем правлении Mas Oyama (я общался с людьми в Japan, непосредственно занимавшимися в Dojo, где преподавали ученики Mas Oyama и он сам).
Все в один голос говорили, что Mas Oyama был очень харизматическим и убедительным, при этом в конце его правления коррупция в организации зашкаливала и мы не знаем всех деталей его кончины и завещания. Как только не стало Sosai, все начали рвать куски империи побольше, отжимая через суд, а не решая все вопросы по-людски в своём кругу. 
Когда я привожу своих коллег в Японию на могилу Sosai в храм Gokoku-ji, я рассказываю им и об этом тоже. Я ценю Mas Oyama, только за то, что он создал концепцию Kyokushin, всё остальное сделали мы "wold society" (Keiji Kurosaki, Ikki Kajiwara, Maki Hisao, Oyama brotshers, Tadashi Nakamura, Stive Arneil, Andy Hug, Akiyoshi Matsui, Hideyuki Ashihara, Hiroki Kurosawa, Равиль Иксанов...)
Мои даны не куплены, а заслужены в боях на tatami и наставничестве в Dojo, потому что я показал максимальный уровень знания, блестяще пройдя все тесты публично в Японии.
Во внутреннем кругу (среди японцев) даны присваиваются менее "скользко", предположительно, что Гайдзи́нам (яп. 外人) (иностранцам) продают только религию, а своим, хоть и с трудом, прививают веру. В Азии очень устойчив рефлекс "веры в учителя" (подчинение боссу), а не в ремень с полосочками на конце. По аналогии: ношение креста, ещё не означает, что вы- верующий.
Так сегодня зачастую происходит в крупных (любительских) организациях каратэ, где качество поглощается количеством, абсолютно во всём. Мне об этом рассказывают занимающиеся в моём Dojo люди с высокими степенями на поясах из братских организаций каратэ. Вся эта история очень смахивает на ширпотреб, который нас окружает. Конкретный случай был, когда я поинтересовался у своего товарища, купившего новый S класс W221 (2006), нравится ли ему авто. Он сказал, что его машина пока служит без замечаний, а вот у его друзей всё разваливается на части, пояснив, что новая политика производителей- это не качество, а ширпотреб, который надо регулярно менять из-за морального и физического старения, при этом постоянно доплачивая разницу.
Маленькие Школы (Dojo) наоборот, дорожат своим зарождающимся статусом, стараясь не погибнуть в жестокой конкуренции, единственным выходом для которых может стать только качество обучения и, как следствие, победы в боях (спортивных или криминальных). В Азии все боксёрские направления (england boxing, kickboxing, muay-thai) контактное каратэ (всевозможные клоны Kyokushin) имеют место в жизни преступного мира.
Почему ударные виды? Потому, что это очень эффективные средства поражения противника малыми средствами в больших количествах, в противовес judo и jiu-jitsu. В цивилизованных странах полицейским запрещено наносить удары не вооружённым гражданам во время задержания, только приёмы борьбы, поэтому полиция хорошо владеет police jiu-jitsu. Я несколько раз участвовал в международных семинарах по полицейскому jiu-jitsu в Liepaja, где сотрудники европейских стран показывали чудеса владения навыками задержания и конвоирования. Многие техники были взяты, именно, из традиционного jiu-jitsu, работы с bo, tonfa,...
Я коснулся уже двух моментов в любительском векторе: спорт и бытовуха, где Северяне на передовых позициях, отчасти под воздействием государственного финансирования и отсутствия реальной конкуренции. Но есть и третья сторона медали: она очень узенькая и блестящая- это профессиональный спорт, где есть деньги и успех (ММА, Бокс), там есть и южане и северяне, которые работают на перегрузках 9G, зарабатывая деньги. Удивительно, но сегодня лучший: мuay-тhai в Holland, karate в России, boxing в USA, jiu-jitsu в Brazil. Мир стал глобальным и старых шаблонов уже нет, пожалуй, кроме North Korea, поэтому каждый должен выбирать, что ему нужно для счастья.

пятница, 2 марта 2018 г.

За 3 месяца ваших занятий в Dojo- минус десять килограмм избыточного веса я гарантирую.

Наступила весна, а это значит, что многие захотят обновления не только на выборах президента, но и в собственном воплощении.  В прошлом году я успел прозаниматься несколько занятий в клубе Ак Барс (который мы покинули из-за хамского отношения администрации), в котором мне больше всего запомнились "суровые качки" с баночками жидкости в руках. Оказалось, что это "спортпит", который люди поглощают в максимальных количествах, для того, чтобы быть мясистее, а, значит и тяжелее, чем предусматривает генетика (наследственность).
Кач- это хорошо, я сам регулярно занимаюсь workout и crossfit, при этом я не стремлюсь к лишнему набору массы посредством искусственного белка и прочей химии, а тренирую только собственный вес для определённых целей: быстрее, выше, сильнее в контексте с подготовкой бойца. В нашей теме (mixed martial art) лишний вес -это смерть, потому, что выступление в более тяжёлой весовой категории- заведомый риск получения травм, по аналогии борьбы с медведем. Избыточный вес в быту без особой на то надобности- это колоссальная нагрузка на суставы и другие системы организма, ведущая к их преждевременному износу и уничтожению.
Я очень доволен тем, что сегодня я уже "наигрался в большой спорт" и мои желания в этом сегменте полностью удовлетворены. Единственным моим пребыванием в этом амплуа
 являются молодые коллеги, идущие в фарватере спортивных боёв, где тоже существует жесткие правила контроля веса.
Сегодня в России много молодых людей с избыточным весом, которые стали заложниками неправильного питания и отсутствия сбалансированных физических нагрузок. Юноши и девушки, стесняясь своей внешности и немощности в активностях, ещё больше погружаются в депрессию, постепенно смиряясь с прогрессирующей проблемой. Я знаю по своим сверстникам, что те, кто в детстве был перекормлен и лишён возможности много двигаться, сформировались в "монстров". Последствия были самыми плачевными: проблемы со здоровьем, катастрофа в личной жизни и быстрая смерть.
Я сегодня считаю, что к таким катастрофическим результатам привела совокупность факторов: неправильная форма воспитания в семье- ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ, отвергнутость в среде детского социума и, как следствие, собственная деградация. Многие замкнулись, найдя отдушину в алкоголе и наркотиках.
Меня такая проблема, к счастью, не коснулась, потому что всю жизнь меня сопровождала любовь и забота, которая проявлялась в поддержке моих начинаний. Подсознательно, все люди тянутся к весёлым и красивым, нежели к мрачным и страшным, уже только потом, включая разум, люди разделяют по каким причинам человек мрачен или красив. Поэтому и в рекламе нам вечно "кажут" только красивых, поэтому мы подсознательно покупаем даже ненужные нам вещи, подсознательно стремясь быть похожими на героев рекламного ролика.
У меня никогда таких комплексов не было, я сам создавал себя в: школе, техникуме, университете и академии, при этом ещё и снимаясь в рекламе. Однажды в интервью токийскому телевидению (Tokyo TV), которое приехало снимать меня в Казань, я ответил на их вопрос: "Какая у вас есть мечта?" Я ответил": "Мечты у меня нет, потому, что мечтают только неудачники, а я всё, что хотел на этот момент, я уже сделал".
Поэтому каждый способен добиваться тех результатов, которых достигли другие. Я учу своих коллег тому, что делаю сам; например: каждый раз перед занятиями в Dojo я стараюсь делать максимальное количество повторений на перекладине за десять подходов с коротким промежутком времени, сегодня- это примерно 130 повторений.
Когда делаю workout сам, всегда приглашаю своих коллег и помогаю советом. Так было и в 1983 году, когда Виктор Кириллович Назаров ("король" вstreet workout- кумир нашего поколения в Kengarags) пригласил нас на перекладину, "заразив" турником и брусьями пожизненно.
Когда взрослые учат детей, они обязаны сами соответствовать своим советам, так же, как и политики- выполнять свои предвыборные обещания, с которых мы обязаны спрашивать за содеянное. Я всегда следую этому правилу, говорить от первого лица, отвечать за свои слова действиями и, по возможности, требую этого от окружающих. 
Ещё в молодости мне говорили: "Выбирая жену всегда смотри на её маму", сегодня я считаю, что выбирая тренера, ты выбираешь, кем быть в будущем. Уже белее 25 лет, как я непрерывно преподаю спортивные дисциплины и воинские искусства. Со мной занималось много людей, которым нравился активный образ жизни (тренировки), другим только бои. Тем, кому нравились тренировки, было гораздо больше, потому что- это нормально (в армии служат все, а в наёмники идут единицы). Как раз те, кто любил заниматься сбалансированными нагрузками, достиг хороших результатов в собственных кондициях. Особенно весной, наш Dojo заполнялся девушками, которые хотели приобрести презентабельный вид и добиться успеха у мужчин в летний период минимализма в одежде.
Это абсолютно нормальная ситуация, которая имеет место быть в нашей сегодняшней бездуховной жизни. Когда люди приходят к нам в Dojo, я предлагаю вначале попробовать уровень нагрузок и ощущения после, а потом принять решение. Специально для стройнеющих клиентов мы ничего не предлагаем, кроме стандартной программы SHIKON. Моим обещанием всегда бывает только одно заявление: за 3 месяца ваших занятий в Dojo- минус десять килограмм избыточного веса я гарантирую. Все, кто прошёл тренинг, скинув лишний вес, нашли своё предназначение и обрели гармонию души и тела.