четверг, 7 ноября 2019 г.

Многие мои коллеги, предпочли вообще не выходить в ринг, пока им не заплатят.

Сегодня очень большое расспостранение получают спортивные контактные единоборства, в частности- ММА. По этой причине появляется и закрывается множество клубов, где преподают люди не имеющие отношение к академическим знаниям, а только к названию. Делаю такой вывод после того, как общался с несколькими жителями Казани, обратившимися ко мне наз помощью, после того,  как получили травмы на занятиях, не получив соответствующих навыков в подобных "клубах".
Эту тему в РТ уже не раз, поднимали корифеи единоборств на уровне обсуждений в 2010 году, сославшись на низкий уровень обучения (при наличии у сегодняшних наставников сертификатов на даны, корочки различных курсов, дипломов, грамот и прочей печатной продукции...).
 
Ещё одной тенденцией сегодня стала мода на выступления в боях, при достаточно низкой подготовке участников и отсутствии достойной оплаты их труда в октагоне. Как правило, весь это путь, достаточно короток и бесперспективен. 
Поделюсь своим виденьем, для тех с кем довелось работать и общаюсь сегодня.
В первую очередь, следует самостоятельно вникнуть в эту "кухню", в частности в ММА и задать себе вопрос: "Я хочу изучить методики и технику ММА, но не выступать в боях, или стать бойцом в ринге?" В этом есть принципиальное различие, так как тренировки в правилах ММА- это одно, а подготовка в боям это другое.
Рассмотрим первый вариант:
Достигнув 13-14 летнего возраста (советский допуск к занятиям боксом) дети могут приходить в секции где им поставят ОФП, СФП и базовую технику борьбы и боксинга. А вот уже насколько будет успешно обучение, зависит от нескольких фактов:
1.насколько здоров и мотивирован ребёнок
2.насколько квалифицирован наставник
3.время проведённое на занятиях
4.экипировка в которой занимается ребёнок (наличие или отсутствие травм).
Смысл роста детей в любом деле- это обучение, поэтому выступления в боях крайне не желательны, то же самое относится и ко взрослым. Если ребёнок выполняет все нормативы в установленной программе, ему не нужно проверять свои возможности в боях.
Что касается профессионального выступления в боях (Бокс, ММА), то здесь смысл в самом слове профессионально, значит тренироваться на максимуме своих возможностей и получать оплату удовлетворяющую всем требованиям атлета. В противном случае, это бизнес с минусовым сальдо. Единственным бенифициаром, кто выигрывает- это организаторы боёв, "спорткомитет" и тв.
Поэтому сегодня в США и Японии культивируется вся система профессиональных боёв (только по средством ТВ), потому что там людям платят, а у нас в "соцлагере" только картонные медальки и дипломы вешают. Многие мои коллеги, имеющие приличный уровень в боксе и мма предпочли вообще не выходить в ринг, пока им не заплатят. Такой подход научил организаторов, что надо платить тем, кто делает кассу на их мероприятиях. 
Поэтому мы всегда уточняем, по какой причине люди приходят на тренировки ММА и что хотят получить в итоге.Для многих тренеров сегодня важно показывать объемы, но не качество, поэтому в РФ возят целые команды на бои за "медальки" из которых немногие способны прогрессировать или оставаться здоровыми.
Когда я интересуюсь у вновь прибывших, как обстоят дела со здоровьем, практически все сетуют на травмы полученные во время занятий в других клубах или полученные по дурости. Далеко ходить не буду, так как есть пример из нашей истории. В нашей команде уже не первый год занимается Евгений из Санкт-Петербурга , который работает в Казани. Евгений начал у меня свои занятия практически здоровым человеком и я всячески это здоровье оберегал, обучая правильной технике. Как только Евгений вернулся в Санкт-Петербург и начал заниматься в секции ММА, его сразу поломали, о чем он мне сообщил из северной столицы.
Когда начали разбираться Евгений сообщил, что преподавание было низким и все работали грязно, в итоге у него травмы позвоночника. Нас ценят люди, которые пришли в Додзё основательно и на долго, отмечая тот фактор, что занятия помогают улучшить здоровье и только после этого уже получить навыки единоборств. Помимо грамотного преподавания, мы предлагаем качественную экипировку, которой пользуемся уже несколько десятков лет. Это как правило, японские бренды: ISAMI, rvddw и тайский windy.
В дополнении к посту не выдуманная история из нашей бойцовской жизни.
В начале девяностых годов в рижском Додзё занимался мой товарищ Руслан, который был отличным футболистом и интересным человеком по жизни. Мы только что вернулась со службы в советской армии и подружились с двумя очаровательными подругами по имени Наталья. У Руслана с Натальей сразу сложились обстоятельства к совместному проживанию и в итоге, к женитьбе. К чему я рассказываю эту историю к фотографии groin guard (пахового бандажа?) Однажды, когда в очередной раз Руслан вернулся из Додзё, он выложил все свои бойцовские аксессуары в ванной, а Наталья начала интересоваться для чего нужны: бинты, капа...,
когда дело дошло до бандажа, (Руслан по национальности уроженец Кавказа с характерным профилем носа) он сказал, что это защита для носа. Наталья сразу надела бандаж себе на редкостной красоты лицо и долго причитала: "Руслан, я ничего не вижу, как вы дерётесь в этом бандаже?" Хорошо, что девушки мыслят иначе, чем мужчины, за это мы их и ценим. А эта история стала классической байкой в нашем Додзё 👊 #shikon #shido #kickboxing #kyokushinchampion #паховыйбандаж #groinguard #riga #kengarags #maskachka

Комментариев нет:

Отправить комментарий