Раньше был такой тест в газетах "найдите десять отличий" на похожих картинках. Но, сегодня о другом, так, как, наконец-то по закону закончился нерест пресноводной рыбы в РТ и мы вновь можем отведать свежей рыбы из водоемов Татарстана.
Предпочтение отдаю только дикой свежевыловленой рыбе выловленной законным способом (не браконьерским), поднятой из воды в живом виде и имеющей чешую (это главные условия). Имеет значение и место вылова, но это сложно выяснить, когда рыба покупная.
Щуку готовим (тушим) в минимальном количестве очищенной воды, с луком и чёрным перцем. Пробуем в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Предпочитаю всем рыбам среди доступных в Казани, конечно же карась. (Любимая рыба по жизни- это золотой Линь, но его нет в наших местах в свободной продаже).
Карась вкусен в любом виде, но мы его только тушим на пару или запекаем в духовке, если рыба слишком велика. Самым вкусным у линя и карася для меня является язык и плавательный пузырь, поэтому я делюсь этими деликатесами с близкими.
Единственное неудобство в этом подвиде карповых- это наличие мелких костей и небольшое количество самого мяса. Карась очень красив в живом виде, он силён и очень живуч. Уважаем его за эти качества и конечно же вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий