В продолжении наших тренировок на развитие выносливости и силы. С 2022 года я специально не публикую видео и фотографии наших участников, по их просьбам (безопасность и скромность).
(На фотографии, моя тренировка в Tokyo 2014 год (район Hasune) снимал Равиль Иксанов). Подъем ног на перекладине "toes to bar"- это упражнение, которое нам навязали в школьные годы физруки. До сих пор вспоминаю, как перед зимними каникулами мы сдавали нормативы в спортивном зале, так как второе полугодие начиналось с лыжной подготовки. В начале восьмидесятых ещё был снег на улице и нам было предписано носить с собой лыжи на физкультуру.
Сегодня я наблюдаю это в Казани. Помню как физруки подсаживали наших одноклассниц на шведскую стенку, а потом снимали их от туда.
Было такое впечатление, что тактильное внимание девочкам нравилось, кроме самого упражнения. В это время мы изучали анатомические отличия одной от другой и прикидывали их перспективы на дальнейшую жизнь.Нас же физруки поддерживали только морально, намекая что если мы не сдадим нормативы, то будем лишены футбола. Вот благодаря футболу я и полюбил "toes to bar", при этом полностью утратив любовь к футболу сегодня.
"Toes to bar" является ключевым в подготовке нанесения удара по мячу или голове противника. Сегодня принципиально не смотрю футбол, так как регулярная симуляция футболистов на поле уже переходит в разряд "зашкварных".
Что касается самого упражнения "toes to bar", которое мы практикуем в пяти подходах, включающих двадцать повторений. Это укрепление: кистей, предплечий, брюшного пресса, мышц груди и шеи, квадрицепса бедра, хорошая растяжка поясницы и снятие нагрузки с суставов ног и позвоночника.