Моими приоритетами в гастрономии являются острые блюда, с участием перца Чили.
Ещё в конце девяностых (1997) я придумал такую забаву, как 31 декабря собираться в Shido Dojo и в течение одного часа проводить бои, назвав- это "Час Самурая".
Идея пришла спонтанно, после того, как я пригласил своих коллег в сауну (в нашем Shido Dojo), а электричество вырубилось из-за сильного урагана и обрыва электросетей.
Так как все участники были бойцами и очень хотелось пропотеть перед новогодними праздниками, я предложил спапринги.
Так и повелось, на каждый Новый Год, мы стали встречаться в Shido Dojo и приростать участниками из:
Такие бои стали событием в бойцовском сообществе страны, люди приезжали из различных уголков, привозя лучших из лучших (чемпионы мира, европы...).
В боях тогда участвовали: Васили Стручков (чемпион страны по kyokushin и shidokan,
бронза на ЧМ 97), Сергей Никольский (многократный чемпион страны по kyokushin, ashihara, ножевому бою), Виталий Васьянов, Татьяна Алексеева (ashihara branch),.. .
Видя подобный интерес и полезность данной акции, я стал приглашать спонсоров из числа своих друзей и знакомых.
которая на протяжении десятка лет привозила многокилограммовые торты и пирожные из натуральных ингредиентов для малышей участвовавших в боях.
Иногда количество участников переходило за сотню и не позволяло мне выйти на татами.
Я всегда старался принять участие, чтобы поднять дух более молодым участникам, особенно когда в Додзё были действующие авторитеты ринга и татами.
После одной из таких акций, поступило предложение от Игоря Тюмина (управляющий сети казино) посетить его холдинг "KLONDAIKA" и отведать мексиканской кухни,
в исполнении повара, который параллельно работает и поваром премьер-министра Швеции.
Доверяя вкусам Игоря, которого я знаю с 13 лет, мы всей командой инструкторов приехали на стейк-парти и не разочаровались, так как обед оказался восхитительным.Помню, что когда я отведал сочное мясо быка с жгучим печем Чили, у меня прошли все болевые ощущения после тридцати боёв, проведённых с коллегами.В тот день не все смогли даже доехать до ресторана, так как отбитые тела хотели только в постель.
Лита (профессиональная гандболистка)- жена моего товарища Сергея Самохина (в прошлом центровой сборной страны в баскетболе, с ростом 213 см, а потом и адепт нашего Додзё)
позвонила мне и сказала, что весь Нвый год Сергей пролежал в кровати с температурой и отбитыми ногами.
Уже потом я узнал, что капсаицин является обезболивающим средством, так как способствует выделению эндорфинов (гормонов частья).
Но у меня другая всерсия, пререц был настолько жгучим, что но перебил боль в теле, к которой я с годами научился адаптироваться.Так и началась история нашей дружбы с перцем Чили.
В жизни я очень избирателен и имею очень узкий арсенал пристрастий в еде, музыке и одежде.
Учась в Академии спорта,
я в перерывах между лекциями иногда посещал пиццерию, где готовили "гальзоне" пиццу с добавлением жгучего перца.
После такого перекуса всегда было тепло и не хотелось спать, что уже немало в ситуации, когда твои практические знания выше того, что декларирует лектор.
Дабы приукрасить урбанистику жилища, мы высадили несколько семян перцев из нашего рациона и они дали побеги, а потом и плоды.
Это не только красиво, но и интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий