понедельник, 6 ноября 2023 г.

Перец Чили- Это красиво и интересно.

 Моими приоритетами в гастрономии являются острые блюда, с участием перца Чили.

Ещё в конце девяностых (1997) я придумал такую забаву, как 31 декабря собираться в Shido Dojo и в течение одного часа проводить бои, назвав- это "Час Самурая". 

Идея пришла спонтанно, после того, как я пригласил своих коллег в сауну (в нашем Shido Dojo), а электричество вырубилось из-за сильного урагана и обрыва электросетей.

Так как все участники были бойцами и очень хотелось пропотеть перед новогодними праздниками, я предложил спапринги.
Так и повелось, на каждый Новый Год, мы стали встречаться в Shido Dojo и приростать участниками из: 
Goju-Ryu, Kyokushin, Ashihara, 
Daido-Juku каратэ, Sanda, Hapkido, Taekwondo, 
Kickboxing, Aikido, РБ и Jiu-Jitsu, KOI.
Такие бои стали событием в бойцовском сообществе страны, люди приезжали из различных уголков, привозя лучших из лучших (чемпионы мира, европы...).
В боях тогда участвовали: Васили Стручков (чемпион страны по kyokushin и shidokan, 

бронза на ЧМ 97), Сергей Никольский (многократный чемпион страны по kyokushin, ashihara, ножевому бою), Виталий Васьянов, Татьяна Алексеева (ashihara branch),.. .
Видя подобный интерес и полезность данной акции, я стал приглашать спонсоров из числа своих друзей и знакомых. 
Это воплощалось в поставках кондитерских изделий из компании "KOLONADE" (Игоря Лукина),
которая на протяжении десятка лет привозила многокилограммовые торты и пирожные из натуральных ингредиентов для малышей участвовавших в боях.
Иногда количество участников переходило за сотню и не позволяло мне выйти на татами. 
Я всегда старался принять участие, чтобы поднять дух более молодым участникам, особенно когда в Додзё были действующие авторитеты ринга и татами.

После одной из таких акций, поступило предложение от Игоря Тюмина (управляющий сети казино) посетить его холдинг "KLONDAIKA" и отведать мексиканской кухни, 
в исполнении повара, который параллельно работает и поваром премьер-министра Швеции.
Мексиканец в то время многим понравился качеством приготовления стейков из отборной говядины.
Доверяя вкусам Игоря, которого я знаю с 13 лет, мы всей командой инструкторов приехали на стейк-парти и не разочаровались, так как обед оказался восхитительным.
Помню, что когда  я отведал сочное мясо быка с жгучим печем Чили, у меня прошли все болевые ощущения после тридцати боёв, проведённых с коллегами.
В тот день не все смогли даже доехать до ресторана, так как отбитые тела хотели только в постель.
Лита (профессиональная гандболистка)- жена моего товарища Сергея Самохина (в прошлом центровой сборной страны в баскетболе, с ростом 213 см, а потом и адепт нашего Додзё)
позвонила мне и сказала, что весь Нвый год Сергей пролежал в кровати с температурой и отбитыми ногами.
Это я отбил ноги Сергею, так как при его росте только однажды достал ему ногой в голову в прыжке))) 
Уже потом я узнал, что капсаицин является обезболивающим средством, так как способствует выделению эндорфинов (гормонов частья). 
Но у меня другая всерсия, пререц был настолько жгучим, что но перебил боль в теле, к которой я с годами научился адаптироваться.Так и началась история нашей дружбы с перцем Чили.
В жизни я очень избирателен и имею очень узкий арсенал пристрастий в еде, музыке и одежде.
Учась в Академии спорта, 
я в перерывах между лекциями иногда посещал пиццерию, где готовили "гальзоне" пиццу с добавлением жгучего перца.
После такого перекуса всегда было тепло и не хотелось спать, что уже немало в ситуации, когда твои практические знания выше того, что декларирует лектор.
Дабы приукрасить урбанистику жилища, мы высадили несколько семян перцев из нашего рациона и они дали побеги, а потом и плоды. 
Это не только красиво, но и интересно. 
Я не редко дарю своим коллегам саженцы полезных растений в виде хурмы и перца, которые подняли на нашем поле. Мне нравится сочетание красных плодов и зелёных листьев, напоминающих Пограничный столб и флаг Татарстана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий